Создание и раскрутка сайта – особенности применения


Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /var/www/html/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes.php on line 298

Здраствуйте уважаемые посетители сайта chernenko.org.ua! Меня зовут Черненко Евгений, я занимаюсь сайтами на данный момент почти полтора года – отсчет я начал с момента создания моего первого сайта – chernenko-life.narod.ru, который успешно функционирует и поныне. Первый сайт был 100% html-сайтом, при написании его я постепенно выучил html, причем большая часть сайта написана в блокноте, остальную долю проекта я дописывал в программе HomeSite (в версии 4.5 – она до сих пор довольно удобна для меня, версии постарше не очень устраивают, нету удобного предпросмотра). Сейчас, как видите, я работаю над сайтом, на котором Вы сейчас находитесь. Он работает на переделанном движке sBlog, код которого довольно понятен, хорошо комментирован, что упрощает модификацию исходного текста. При написании частей этого сайта, я использовал программу Zend Development Environment, которая отлично подходит для PHP-программистов (стоит вспомнить, что ядро PHP написано компанией Zend). Эта программа неплохо подходит и для html-программистов. Знает все распостраненные теги, значительно упрощая жизнь создателю сайта.
Это что касается создания кода сайта – стоит еще упомянуть, что в Интернете Вы можете найти кучу всевозможных движков – но, что немаловажно, например для меня, код их бывает перегружен кучей бесполезных функций, которые тормозят работу сайта. Лучше взять что-то попроще и навесить на это попроще необходимые скрипты. Еще стоит сказать, что большой "плюс" движков в их кроссбраузерности – код обычно адаптирован для всех популярный браузеров, что избавляет Вас от многократного тестирования и написания заплаток для корректной работы.
Сайт есть – теперь надо сообщить о нем миру. Мир выходит на Ваш сайт обычно через поисковик. Поэтому регистрируем его в поисковиках:

После того, как адрес сайта добавлен для обработки в конкретный поисковик, пройдет около 2 недель для того, чтобы робот прошел по всем ссылкам Вашего сайта и добавил информацию по ним в свои базы для выдачи информации конечным потребителям. Стоит добавить, что очень даже желательно, чтобы у Вашего ресурса была карта сайта – страничка, где есть ссылки на все статьи сайта. При её наличии поисковик 100% пройдет по всем ссылкам Вашего сайта и занесет их в свою БД информации.
Проверить индексируется ли сайт можно по следующим ссылкам:

Для Aпорт я не нашел странички проверки индексирования сайта, в принципе это можно проверить просто вбив название какой-то статьи из сайта в поиск – http://www.aport.ru/. Примечание: В случае с Апорт регистрация происходит не только в БД поисковой машины, но и в каталоге – о каталогах речь пойдет ниже.


Согласно сведениям Интернетско-русского разговорника:
Каталог (англ. web-directory) – это систематизированная и рубрицированная подборка ссылок на интернет-ресурсы с описаниями. Каталоги делятся на специализированные (отраслевые) и общие, а также на региональные, национальные и глобальные. В отличие от поисковой машины, где индекс создается автоматически, составление каталога – ручная работа по классификации и аннотированию ресурсов. Поэтому обычно в базе каталога меньше сайтов, чем в базе поисковой машины, то есть он уступает ей по покрытию. Каталогами удобно пользоваться, если вы ищете не ответ на конкретный вопрос, а сайты на какую-то тему.
В любом случае регистрация в каталоге будет полезна особенно для нераскрученного сайта, поскольку создаст ручеек дополнительных посетителей:

Важно!!! Было замечено, что почти каждый поисковик ввел у себя опции, подобные Google Webmaster Tools, которые позволяют загрузить Sitemap поисковику, что значительно увеличивает Ваши шансы на большое количество юзеров (Замечено собственно впервые в Google Webmaster Tools, потом замечено у Яндекса и Меты). Но! Такая опция доступна только авторизированным пользователям. Поэтому приходится регистрироваться (регистрировать email в большинстве случаев) на каждом таком сайте и грузить на поисковики свои Sitemap :-).


С уважением, автор сайта – Черненко Евгений Юрьевич, chernenko.org.ua, при желании ознакомится с первым моим проектом, Вам сюда chernenko-life.narod.ru.

2 thoughts on “Создание и раскрутка сайта – особенности применения”

  1. Максим, согласен 🙂 Писалось 2 года назад – прогресс не стоит на месте!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *