Е. Гришковец “Следы на мне”

Вчера приехали домой, в Умань. Я перед отъездом пошутил: "На неопределенное время…". Кто его знает, что ждет нашу страну дальше. Дома, на кухне, насмотрелись страшилок по ТСН и казалось бы день так-себе, ничего особенного, обрадовало, что Д-О-М-А и родители рядом.
Я порядком запасся литературой, взял книжонок, штучек 5. Но как Вы знаете, Мои Дорогие, есть такая "фишка": когда книжка твоя, ты её не читаешь, а если чужая, то быстренько перечитываешь, ведь хозяин книжки тоже должен её почитать )))
В общем попала мне в руки книжка Евгения Гришковца "Следы на мне". Занятная книжка, хорошо написано, без лишних выкрутасов. И обложка такая – как будто книгу кто-то бинтом обернул 😉 Вот выдержки из вступительного слова: "Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравших важную роль в его жизни. Какие-то истории, какие-то события — ничего экзотического. Впечатления и переживания, которые много важнее событий. И внимание обращается уже не к героям, а к своей собственной жизни. К себе." И действительно! Ты не читаешь ничего особенного – бытовуха, люди, каких сотни тысяч вокруг, но почему-то становится тепло и думаешь,- а ведь правда, не нада человеку ничего сверхестественного, просто чуточку тепла и он будет счастлив. Трогательные истории, живые. Я вот наверно "визуал" (согласно трансерфингу и прочей чуши) и картины описаны очень хорошо. Советую всем читать! (Сам еще не дочитал, как дочитаю напишу полные впечатления от произведения).


Черненко Евгений, chernenko.org.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *