Как определить продолжительность месяцев по рукам?

Еще с детства отец частенько, когда не знал, сколько дней в месяце, складывал руки в кулаки, сводил их друг с другом и тут же, через пару секунд, безошибочно определял продолжительность того или иного месяца в году. Недавно мне под руки попала картинка, которая расшифровывает это "волшебство" :-). Рекомендую и Вам обогатить свои знания!

Определяем длительность месяцев по суставам пальцев

Все предельно просто, единственный момент с февралем месяцем: он бывает 28 и 29 дней. 29 дней – в високосном году, 28 – в обычном. Год является високосным, если он кратен 4 и при этом не кратен 100, либо кратен 400. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо кратен 100 и не кратен 400.


Становимся умными волшебниками! Хорошего Вам дня!
Ваш, Черненко Евгений, chernenko.org.ua

6 thoughts on “Как определить продолжительность месяцев по рукам?”

  1. екскурс в детство-еще в садике такое учили

  2. Меня что-то такого не учили :). Вот по стрелочным часам время определять – это учили, там без четверти десять, половина первого ))) А про месяцы – забыли…
    А в каком садике такое учили, в какой стране, городе 😉 ?

  3. Cам с детства знал эту штуку, вот только интересно, откуда люди это узнали, что по суставам кисти можно определить длительность месяцев?
    Не может быть, чтоб кто-то просто от нефигделать придумал эту х-ню.

  4. По ходу всё в этом мире связано :-). Астрология-религия-строение мира-политика. И руки как часть гармонической цепочки мироздания подтверждает, что всё возникло не случайно 😉

  5. Связано?……….
    Каким х. может быть связанно окончание месяца с стрением человеческого тела?

  6. Эмм…
    А как обстоит дело с годами до н.э. ? Там получается все наоборот?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *