Щас посадим эту фиговину!

Было это году в восемьдесят-каком-то. Одной из особенностей нашего тогда еще "крупнейшего вуза Аэрофлота" – Киевского института гражданской авиации – было плавило обязательного ношения формы всеми студентами. Фома эта, за исключением некоторых незначительных деталей, ничем не отличалась от формы тогдашней гражданской авиации. Одеяние советских студентов было аэрофлотовским, форма болгарских, к примеру, студентов, соответствовала всем стандартам их национальной авиакомпании.
Это дело имело одну очень положительную сторону. Многие наловчились летать домой бесплатно. Молодые красивые "пилоты" в аэропорту ни у кого подозрения не вызывали. А там уже, если повезет, можно было найти сочувствующего авиатора, который пускал путешественников куда-то в недра лайнера, летящего в сторону горячо любимой родины. Вот таким образом попали как-то два болгарских студента в какую-то "подсобку" самолета авиакомпании "Балкан", летящего из Киева в стольный град Софию.

Быстрое знакомство и последующее общение со стюардессами-соотечественницами вскоре возымело замечательное последствие – молодым людям был любезно открыт доступ к запасам спиртного, в обилии имевшегося на борту гостеприимного лайнера.
Полет был достаточно продолжительным. Ну и обильная дегустация естественно постепенно начала сказываться на наших героях: Где-то уже на подлете к Софии, молодые люди дошли до той кондиции, когда их облик уже был очень далек от героического образа "асов поднебесья", но чувство юмора еще не покинуло их. Было скучно. Но весело. И они решились.
Теперь представьте следующую картину. Пассажиры постепенно оживляются в предвкушении встречи с гостеприимной болгарской землей. Остаются считанные минуты. И вдруг откуда-то из недр самолета раздаются странные звуки, отдаленно напоминающие пение. Затем в проходе появляются две личности, одетые в то, в чем все еще угадывается форма болгарской гражданской авиации, и передвигающиеся практически на карачках.
Запах, медленно распространяющийся от них по салону, ни у кого не оставляет сомнения в том, что эти самые личности потребляли пару предшествующих часов. Картину дополняет то, что один из них все время что-то говорит. Практически нечленораздельно. Но такие слова как "посадка", "из-за тебя, "#$, чуть не забыл", "щас, щас, посадим эту фиговину" – слышатся достаточно отчетливо. И при этом они продолжают свое неровное движение в направлении пилотской кабины. Ну а теперь осталось просто представить реакцию бедных пассажиров.


Рассмешил: Tue aka Сергей Нестроевой :-).
Рассмешил вдвойне из-за того, что мы с ним вместе учились в авиационном университете (бывшем КИИГА, сейчас – НАУ), и уже на нашем втором курсе, в 2004-2005 годах весь университет опять одели в форму, которая на долгое время перед этим была отменена.

One thought on “Щас посадим эту фиговину!”

  1. зараз ніби як знову ввели ту форму, і ще ввели прайс на пропущені пари і т.п. так що можна радіти що ми закінчили “школу” ще до Табачника))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *