Жанна

Жанна уехала в Таиланд – и слава Богу! Ей несладко было последние месяцы на Украине… Тронула статья из её ЖЖ, публикую у себя:


Ну что же, вот и наступил «День икс» – 3 февраля. Я улетаю из Украины в далекий Таиланд. Улетаю не в отпуск, жить… Все говорят, что моя жизнь теперь изменится, что это крутой поворот событий, что будут скучать, и все такое. А мне не верится. У меня нет никаких эмоций. Ни радости, ни грусти, ни страха. Ничего… И даже нет того приятного ощущения, которое обычно бывало перед путешествиями, тем более на самолете. Я просто хочу поскорее сесть в самолет и почти сутки ничегошеньки не делать. Я устала… Недели до отъезда были сумасшедшими. Последние месяцы – худшими в моей жизни.

Мой самолет в 17.45. Запланировала выехать из дома сестры в 14.30. Практически все время до выезда я перетряхивала свои вещи и решала, что же выкинуть. Я была уверена, что у меня как минимум пару килограмм перевеса, а платить за это 50 евро уж как-то совсем не хотелось, хотя и казалось, что все эти вещи мне ой как нужны.

Такси приехало вовремя. Я попрощалась с сестрой и племянниками, и еле доволокла до машины свои сумки. По дороге в аэропорт позвонил дядя, прощался и желал счастливого пути. А я продолжала не верить во все это… Ехала и вспоминала последний год своей жизни…

Я улетала из нового терминала F. Пока что там чисто, пусто и очень дорого. Обычно перед самолетом я обязательно пью кофе с молоком. И потому, что очень его люблю, и потому, что это уже как будто обязательная часть ритуала. В старом терминале он стоил 15-20 гривен, в новом же – от 50-и! Даже самое захудалое пироженко там стоит от 40 гривен! Шановна Україно, шо ж це робиться? Но кофе я все-таки выпила, мне надо было скоротать почти 2 часа времени, да и самого этого наркотического напитка жутко хотелось.

В автобусе, который вез до самолета, случилась фигня – у меня начались удушливые приступы кашля. К слову, за 2 дня до вылета я опять заболела – горло и проблемы с голосом. Вот тогда-то я начала понимать, что меня ждет еще та поездочка.

Самолет был наполовину пустой. Наверное, из-за того, что четверг. Я, как всегда, сидела у окна, а через сидение – иностранец. Он временами меня рассматривал, думая, что я ничего не замечаю. Мне было все равно, за несколько минут до вылета я погрузилась в непонятный ступор. Хотелось только одного – чтобы не начался кашель и чтобы никто со мной не разговаривал. Самолет потихоньку двигался ко взлетной полосе, я все пыталась понять свое состояние. И тут накрыло… У меня покатились слезы, переросшие в истерику, которую я никак не могла сдержать или остановить – меня душили воспоминания о событиях последних 5 месяцев. Иностранец, уже не скрывая, недоуменно пялился на меня. Я тоже была удивлена, я сама от себя не ожидала такого! Самолет взлетел, за окном было только голубое небо и белые облака. Меня попустило…

Пересадка в Амстердаме прошла гладко, я, как и в прошлый раз, только успела выйти из одного самолета и зайти в другой. Мне было интересно, кто же окажется моими соседями, ведь лететь 10 часов и ведь я сама выбирала себе место на сайте авиакомпании. Каково же было мое удивление, когда я их увидала! Ну вот почему во всем огромнейшем Боинге сидят нормальные люди, и только мне попались 2 французских укурочка???! Всю дорогу они были в неадеквате. Ржали, кривлялись, громко разговаривали, иногда прерываясь на короткий сон, причем просыпались всегда одновременно. Сначала я напряглась, но потом опять начались приступы кашля, и мне уже было пофиг.

Бангкок был предпоследней точкой. Там я уже и морально, и физически почувствовала, что нахожусь не в Украине. Знакомый аэропорт встретил жарой. Пришлось раздеться до футболки. Я сделала это с превеликим удовольствием. 🙂 До следующего рейса – в Чиангмай – у меня было часа 4. Паспортный контроль убил почти час. Еще почти час я провела в зоне фастфудов. Помня особенности тайской еды, есть ее я не рискнула, выбрала Burger King. Как же порадовали цены! Здесь за те 50 гривен, которые в Борисполе стоит один кофе, я смогла купить чизбургер, среднюю картошку фри и большую колу!

Один час пятнадцать минут – и я в Чиангмае. Больная, сонная, вареная и… довольная! Хотелось поскорее увидеть тайцев и сумасшедшую жизнь красивого города. С момента, когда я зашла в Борисполь и вышла из аэропорта Чиангмая, прошло 22 часа. Денис встретил меня, и мы, уже вместе, шагнули в теплый Таиланд…


Оригинал тут: http://krutec.livejournal.com/2116.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *